Lumai Design | Экологически чистые материалы в современной мебели.
17013
single,single-post,postid-17013,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
 

Экологически чистые материалы в современной мебели.

eco-friendly

Экологически чистые материалы в современной мебели.

eco-friendlyОдним из важных вопросов, при изготовлении мебели под заказ, является то, из чистых ли экологически материалов она выполнена. Ведь от этого зависит здоровье всех членов семьи.

Начнем с массива дерева. Это любимый всеми материал. Всегда приятно иметь в квартире мебельный гарнитур из ясеня, бука, дуба, ореха, вишни, сосны, тиса или лиственницы. Теплые тона дерева, его текстура приносят в интерьер уют и презентабельность. Чтобы защитить древесину, из которой изготавливается мебель нашей компанией, от бактерий, паразитов и для усиления износостойкости, ее обрабатывают пропитками, которые не содержат продуктов нефтепереработки.

В целях безопасности материал проходит радиологический контроль. Лаки, краски и воски, используемые в производстве мебели под заказ тщательно проверяются и подбираются.

Следующий материал – плиты МДФ. Это скрепленные между собой волокна древесной мелкодисперсной стружки за счет поддержки режимов высокой температуры и большого давления. Плиты МДФ абсолютно безопасны, т. к. в производстве этого материала абсолютно отсутствуют формальдегид, канцерогенные эпоксидные смолы. Связующим элементом является лигнин. Это вещество выделяемое древесиной при нагревании. Плиты МДФ не подвергаются воздействию плесени. Они прочны и износостойки.

Также в производстве мебели под заказ используются материалы: нержавеющая сталь, алюминий, стекло. Эти материалы не оказывают нежелательных влияний на здоровье человека. Считаются экологически безопасными и пластики НРL – синтетические материалы. Они состоят, в основном, из целлюлозы и природных смол. Этот материал характеризуется устойчивостью к влаге и трению.

Изготавливая мебель на заказ из экологически чистых материалов мы беспокоимся не только о эстетической и функциональной сторонах, но и в первую очередь, о здоровье и благоприятном самочувствии наших заказчиков.

Tags:
Комментарии отсутствуют

Разместите комметарий